Планы на 2017
Футбольные турниры в Москве, Сочи, Испании и Турции

 

http://turkey2017.sportvolna.ru

+7 495 514-42-32 info@sportvolna.ru

Мы в социальных сетях VK, FB, Instagram, Twitter

Принять участие может каждый, независимо от пола и возраста!

  • Футбольный турнир
  • Турнир по волейболу
  • Турнир по баскетболу
  • Турнир по пляжному футболу
  • Турнир по мини-гольфу
  • Турнир по покеру
  • Турнир по дартсу
  • Что? Где? Когда?
  • Конкурс красоты "Мисс Спортивная волна"
  • Дискотека
Главная   |   Участие   |  

Виза

Фестиваль пройдет на территории Испании и Франции, которые входят с состав стран Шенгенского соглашения, а следовательно для въезда нужна шенгенская виза.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

·       Что такое единая Шенгенская виза?

Это разрешение на пребывание на территории или транзит по территории стран-участниц Шенгенского соглашения, выданное одной из них, с правом пребывания не более 90 дней в течение 180 дней. В случае годовой и более длительного срока визы по ней разрешено постоянно находиться на территории стран-участниц Шенгенского соглашения не более 90 дней в течение 180 дней (обозначение ‘’90’’ в графе с количеством дней в визе, а не "180").

·       Кто может подавать заявление на шенгенскую визу в России?

Граждане России и граждане других стран, проживающие в России на законных основаниях.

·       Как определить в Консульство какой страны-участницы Шенгенского соглашения надо подавать документы?

Шенгенская виза должна быть получена в Консульстве страны основного назначения. В случае если Вы едете в несколько стран Шенгена, пожалуйста, обращайтесь с заявлением в Консульство той страны, где Вы будете проводить максимальное количество дней. В случае посещения нескольких стран-участниц Шенгенского соглашения с одинаковым количеством дней/ночей пребывания в каждой из них, Вам следует оформлять визу в Консульстве страны первого въезда.

·       Как проверить сколько дней можно находиться на территории стран-участниц Шенгенского соглашения по имеющейся у меня визе?

Рассчитать дни можно следующим образом:

o   Отсчитать назад 180 дней (не 6 месяцев!) от каждого дня Вашего планируемого пребывания на территории Шенгена.

o   Посчитать по въездным/выездным штампам в паспорте(-ах) количество дней, проведенных в Шенгене за каждый полученный 180-дневный период.

o   Проверить, не превышают ли получаемые при подсчете суммы 90 дней в каждом 180-дневном периоде. Если превышают, Вам необходимо скорректировать Ваши планы и произвести новый подсчет.

Для более точного расчета Вы можете использовать информацию Европейской комиссии, в том числе калькулятор длительности пребывания, если нажмете на ссылку:

http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/what-we-do/policies/borders-and-visas/border-crossing/index_en.htm

·       Куда я могу подать заявление на визу?

Вы можете подать заявление на визу:

o   Непосредственно в Генеральное Консульство Испании в Москве. Для подачи документов необходимо записаться на прием здесь.

o   В визовый центр Испании. Чтобы найти ближайший к вам визовый центр, пожалуйста, посетите данную страницу, а чтобы узнать, нужна ли предварительная запись для подачи, нажмите здесь.

·       За какой срок до начала планируемой поездки можно подавать заявку на визу?

Заявления могут быть поданы не ранее, чем за три месяца до начала запланированной поездки.

·       Как долго Консульство принимает решение по заявлению?

Генеральное Консульство Испании рассматривает документы и принимает решение в течение 10 календарных дней с момента поступления документов в Консульство Испании в Москве. Каждое заявление на визу рассматривается в индивидуальном порядке. В связи с чем, срок принятия решения может варьироваться. В случае предоставления полного пакета документов, удовлетворяющих требованиям Консульства, срок принятия решения будет составлять 5 рабочих дней.

·       Что можно сделать в случае отказа в получении визы?

Причины отказа в визе отражены должным образом в выдаваемом извещении. Упомянутое извещение является исчерпывающим. Против принятого решения Вы можете подать апелляцию в Верховный суд Мадрида (Испания) в течение двух месяцев со дня, следующего за получением извещения об отказе.

Также, в соответствии с изложенной в извещении информации и во исполнение статьи 116 Закона № 30 от 26 ноября 1992 г. «О юридическом режиме административных органов и общих административных процедурах», Вы вправе подать апелляцию в течение 1 месяца со дня, следующего за получением извещения об отказе. Апелляция, согласно требованиям статьи 110.1 Закона № 30 / 1992, должна содержать следующие данные:

o   ФИО заявителя, его контактные данные для связи с ним и передачи сообщений.

o   Обжалуемое решение и причины его обжалования.

o   Место подачи заявления, дату и личные данные заявителя.

o   Название административного органа-адресата.

o   Прочие сведения, необходимые в отдельных случаях в рамках предусмотренного законом.

Апелляция должна быть подана и подписана лично заявителем или его официально уполномоченным представителем.

·       Какие дополнительные документы необходимо подавать на визу за несовершеннолетнего ребенка?

o   Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с родителями, и документы на визу подаются за всю семью одновременно, то в качестве дополнительного документа предоставляется свидетельство о рождении ребенка.

o   Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с одним из родителей, и документы на визу подаются за ребенка и родителя одновременно, то в качестве дополнительных документов предоставляются: свидетельство о рождении ребенка, согласие на выезд от второго родителя. Особые случаи по предоставлению дополнительных документов рассмотрены в Примечании ниже по тексту.

o   Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с сопровождающим лицом, и документы на визу подаются за ребенка и сопровождающего одновременно, то в качестве дополнительных документов предоставляются: свидетельство о рождении ребенка, согласие на выезд от обоих родителей, выписанное на сопровождающее лицо. Особые случаи по предоставлению дополнительных документов рассмотрены в Примечании ниже по тексту.

o   Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с родителями, при этом у родителей виза есть, и документы подаются только за ребенка, то в качестве дополнительных документов предоставляются: свидетельство о рождении ребенка, копии действующих виз обоих родителей, а также брони билетов родителей

o   Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с одним из родителей, при этом у этого родителя виза есть, и документы подаются только за ребенка, то в качестве дополнительных документов предоставляются свидетельство о рождении ребенка, копия действующей визы родителя, бронь билетов родителя и согласие на выезд от второго родителя. Особые случаи по предоставлению дополнительных документов рассмотрены в Примечании ниже по тексту.

o   Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с сопровождающим лицом, и документы на визу подаются только за ребенка, а у сопровождающего виза есть, то в качестве дополнительных документов предоставляются: свидетельство о рождении ребенка, согласие на выезд от обоих родителей, выписанное на сопровождающее лицо, копия действующей визы сопровождающего и бронь билетов сопровождающего. Особые случаи по предоставлению дополнительных документов рассмотрены в Примечании ниже по тексту.

Примечание: В случае смерти второго родителя предоставляется копия свидетельства о смерти. Если в свидетельство о рождении данные отца вписаны со слов матери, то предоставляется соответствующая справка из ЗАГС. В случае лишения родительских прав родителя, предъявляется копия постановления суда. В случае опекунства, предоставляется копия решения суда о назначении опекуна. Если место нахождения родителя не известно, то необходима справка из полиции.

Важно! Согласие на выезд ребенка предоставляется в следующих случаях:

o   Родители/ один из родителей временно или постоянно проживают на территории Испании;

o   Ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо возвращаются из поездки в разные даты;

o   Ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо едут в поездку и возвращаются вместе, но родители/ один из родителей /сопровождающее лицо в период пребывания ребенка на территории Испании планируют/планирует покинуть территорию Испании на некоторое время;

o   Ребенок и родители/один из родителей /сопровождающее лицо путешествуют разными рейсами.

Услуга выездной биометрии

 

Всю необходимую информацию по подаче документов Вы можете получить по телефону +7-495-228-70-75/76, +7(903)673-90-24 или отправить запрос по адресу info@sportvolna.ru  
Адрес: 125040, Москва, 3-я улица Ямского поля, владение 2, корпус 13, 3 этаж, офис 314, ООО "ПРИМАВЕРА ТУР"

Поделиться

Организаторы мероприятия

  • Mas Falet 1682 - международная компания, занимающаяся проведением выставок, конгрессов, фестивалей.  Primavera - международный туроператор «ИнтелСпорт» - event-агентство, специализирующееся на проведении спортивных мероприятий, тимбилдингов, корпоративных парусных регат  Event-агентство в Испании.

Партнеры

  Чемпионат.ком - ведущее спортивное интернет издание (информационный партнер фестиваля На Коста Брава.ру | Портал о побережье Коста Брава LoveSpain.ru - русскоязычная социальная сеть Недвижимость в Испании (покупка и аренда)

 

Социальные сети
Контакт Facebook